<menuitem id="tbhx7"><dl id="tbhx7"></dl></menuitem>
<ins id="tbhx7"><video id="tbhx7"></video></ins><cite id="tbhx7"><span id="tbhx7"></span></cite>
<cite id="tbhx7"></cite>
<menuitem id="tbhx7"></menuitem>
试卷 > 小学 > 二年级 > 数学 > 人教版 > 2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

一、单选题(共10题;共11分)

1.下图中(   )是线段。      

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

2.三角尺上最大的角是(   )。      

A. 钝角   B. 直角   C. 锐角

3.下列图形中,有二个直角的是(   )。      

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

4.下列口诀中,只能用来计算一个乘法算式的是(   )。      

A. 二三得六   B. 三四十二   C. 八九七十二   D. 七七四十九 

5.下列计算正确的是(   )。      

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

6.明明在周一下午3:30放学,到家需要30分钟,他(   )到家。      

A. 6:30   B. 3:60   C. 4:00

7.小军观察一个已经学过的立体图形,他看到的是一个长方形,这个立体图形可能是(   )。      

A. 正方体   B. 长方体   C. 球

8.4+4+4+3,不可以写成算式(   )。      

A. 4×3+3   B. 4×4-1   C. 4×4+3

9.丽丽画画的时间可能是(   )。  

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

10.时针指在11和12之间,分针指向9,这时是(   )。      

A. 11时45分                  B. 12时45分                  C. 11时9分

二、判断题 

11.6×8=48读作:6乘8等于48。(  )  

12.黑板上的直角和三角尺上的直角一样大。(   )  

13.角的两条边越长,角就越大。(   )  

14.时针在10和11之间,表示的时间是11时多。(   )  

15.5个7相加的和是12。(   )  

三、填空题 

16.6+6+6+6+6=30,改写成乘法算式是________,读作________,口诀:________。  

17.  一个角有________个顶点,________条边。  

18.这支铅笔长________厘米。  

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

19.一个乘数是7,另一个乘数是9,积是________。  

20.4米=________厘米         21米+6米=________米  

21.在横线上填上“米”或“厘米”。

公共汽车长6________   爸爸身高178________  操场一圈约400________

教学楼高13________    铅笔长20________        字典厚3 ________

22.在横线上填上“>”、“<”或“=”。

1米________ 100厘米     一刻________ 20分     42+27________8×9

3米________ 3厘米        1小时________60分     86-7________18+57

23.现在是什么时间。 

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

24.横线上最大能填几?  

________+19<38    35>7×________   6×9>________

25.在横线上填上“>”“<”或“=”。

54-25________29   100分________1时   2×8________8+8

3米________30厘米   9×5-9________4×9+9   1m-1cm________90cm

26.小明今年9岁,妈妈今年35岁,10年后,小明比妈妈小________岁。  

27.一根绳子长100米,第一次用去了20米,第二次用去了38米,一共用去________米。  

28.60厘米+40厘米=________厘米=________米    半小时=________分  

29.在横线上填上“>”“<”或“=”。

26________5×5   45+37________23+59   6×6________6+6

1时________100分   82-37________55   17+29________45

30.赵叔叔,李叔叔,王叔叔排成一排拍照,一共有________种不同的排法。  

31.三个小朋友进行乒乓球比赛,每两人进行一次,共要进行________次比赛。  

四、计算题 

32.直接写出得数。

45+32=   86-30=   85-10=   6×4-5=

9×7=   2×8=   26+44=   6×5+28=

6+73=   37-9=   3×9=   53+8-13=

33.列竖式计算  

①18+56=  ②83-79=  ③55-43=

 

④83-5+15=  ⑤38-24+56=  ⑥23+(71-45)=


34.用竖式计算。  

(1)28+59=    (2)96-39=



(3)55+30-18=    (4)81-(29+21)=  


五、解答题 

35.张老师买篮球用了45元,买排球用了39元,他一共用了多少元?  


36.一条裤子46元,一件上衣比一条裤子贵24元,一件上衣要多少元?  


37.一件衣服有6个扣子,6件这样的衣服共有多少个扣子?  


38.学校合唱队原来有42人。有9名同学毕业了,又新加入了13人。学校合唱队现在有多少人?  


39.一瓶花生油要58元,一排牛奶37元,妈妈有100元,买这两件物品,够吗?  

40.5头大象搬木头,每头搬3根,还有2根木头没有搬走。原来一共有多少根木头?  


41.看图列式计算。  

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

42.鱼缸里有25条红金鱼,黑金鱼比红金鱼多17条。  

(1)黑金鱼有多少条?  

(2)红金鱼和黑金鱼一共有多少条?  

43.一套《童话故事》共有8本,每本7元,小亮买一套,需要多少钱? 

六、作图题

44.请你画一条比5厘米短2厘米的线段。  


45.请你画一个比直角大的角,并标上角的各部分的名称。  


七、综合题 

46.把口诀补充完整,并根据口诀写乘法算式。  

(1)________七二十八

________

________

(2)________  ________二十七

________

________

(3)七八________

________

________

47.在横线上填上合适的单位。  

(1)一根跳绳长2________   

(2)一次课外活动的时间是20________  

(3)小红身高130________  

(4)小学生一天在校的时间是6________  

48.   

(1)5和6相加,和是________  

(2)两个9相乘,积是________  

(3)60比15多________   

(4)71比________少11  

(5)最大的两位数与最小的三位数相差________  

八、连线题 

49.连一连。

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案


参考答案

一、单选题

1. C   

2. B   

3. B   

4. D   

5. A   

6. C   

7. B   

8. C   

9. A   

10. A   

二、判断题

11. 正确   

12. 正确   

13. 错误   

14. 错误   

15. 错误   

三、填空题

16. 6×5=30;6乘5等于30;五六三十   

17.1;两  

18. 6   

19. 63   

20. 400;27   

21. 米;厘米;米;米;厘米;厘米   

22. =;<;<;>;=;>   

23. 7时30分;7时40分;8时;9时55分;7:30;7:40;8:00;9:55   

24. 18;4;53   

25. =;>;=;>;<;>   

26. 26   

27. 58   

28. 100;1;30   

29. >;=;>;<;<;>   

30. 6   

31. 3   

四、计算题

32. 45+32=77       86-30=56      85-10=75       6×4-5=19
 9×7=63           2×8=16           26+44=70       6×5+28=58
 6+73=79        37-9=28         3×9=27            53+8-13=48   

33. ①18+56=74
 
 ②83-79=4
 
 ③55-43=12 
 
 ④83-5+15=93
 
 ⑤38-24+56=70
 
 ⑥23+(71-45)=49
 

34. (1)28+59=87

(2)96-39=57

(3)55+30-18=67

(4)81-(29+21)=31

五、解答题

35. 45+39=84(元)
 答:他一共用了84元。   

36. 46+24=70(元)
 答:一件上衣要70元。   

37. 6×6=36(个)
 答:6件这样的衣服共有36个扣子。   

38. 解:42-9+13
 =33+13
 =46(人)
 答:学校合唱队现在有46人。   

39. 解:58+37=95(元)
 95<100
 答:买这两件物品够。   

40. 解:5×3+2
 =15+2
 =17(根)
 答:原来一共有17根木头。   

41. (1)4×3+1=13(只)
(2)37+16+43=96(本)   

42. (1)解:25+17=42(条)   

答:黑金鱼有42条。

(2)解:25+42=67(条)   

答:一共有67条。

43. 解:7×8=56(元)   

答:需要56元。

六、作图题

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

七、综合题

46. (1)四;4×7=28;7×4=28
(2)三;九;3×9=27;9×3=27
(3)五十六;7×8=56;8×7=56   

47. (1)米
(2)分钟
(3)厘米
(4)时   

48. (1)11
(2)81
(3)45
(4)82
(5)1   

八、连线题

49.

2021年人教版二年级数学上册《期末综合复习》试卷及答案

注:需打印的家长,请自行将内容复制到word里进行打印!(转载请注明出处<深圳学校网>,文章来源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5811.html)

最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2021 如意了教育 考试试卷
大香蕉女搜查官