<menuitem id="tbhx7"><dl id="tbhx7"></dl></menuitem>
<ins id="tbhx7"><video id="tbhx7"></video></ins><cite id="tbhx7"><span id="tbhx7"></span></cite>
<cite id="tbhx7"></cite>
<menuitem id="tbhx7"></menuitem>
试卷 > 小学 > 四年级 > 数学 > 人教版 > 2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

知识技能

一、我会填。(每空1分,共24分)

1.(  )-321=64216×(  )=112322÷(  )=23

2.被减数等于减数时,差是(  );被除数等于除数(均不为0)时,商是(  );0和一个数相乘,积是(  )。

3.已知①128+147=275,②275÷25=11,③320×11=3520。

(1)那么275-128=(  ),11×(  )=275,3520÷11=(  )。

(2)将①②③三个算式改写成一个综合算式是(    )。

4.某药店购进了500包口罩,上午卖出了139包,下午卖出了132包,这天一共卖出了(  )包口罩。

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

8.用9,8,8,3这四个数怎样运算得到24?请写出两道算式。

(    )(    )

9.一辆货车要到400km外的工地送货,前4小时共行了260km,剩下的路程平均每小时多行5km。到达工地时,货车一共行驶了(  )小时。

二、我会选。(将正确答案的序号填在括号里)(5分)

1.被除数是420,除数是96与89的差的2倍,商是多少?列式为(  )。

A.420÷96-89×2B.420÷(96-89)×2

C.420÷(96-89×2)D.420÷[(96-89)×2]

2.要使算式90×15-15÷3的结果最小,应按(  )那样添加小括号。

A.(90×15)-(15÷3)B.90×(15-15÷3)

C.90×(15-15)÷3D.(90×15-15)÷3

3.下列等式(  )是由△÷6=□转化过来的。

A.△÷□=6B.6÷△=□C.△×□=6D.□÷6=△

4.要想28×600-400÷5先算减法,再算除法,最后算乘法,必须把原式改为()。

A.28×(600-400)÷5B.28×600-(400÷5)

C.28×[(600-400)÷5]D.28×[600-(400÷5)]

5.成成在计算(3030 -  )÷30+11时,没有注意到括号,按照没有括号的运算顺序计算,结果得3040,正确的结果是(  )。

A.111B.30C.3D.无法确定

三、我会比。(在里填上“>”“<”或“=”)(4分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

四、我会算。(共34分)

1.直接写出得数。(8分)

100-59=  780×0=   450÷450=   960÷32=

0÷2021=   1364-1364=   120×30=   32×3÷32×3=

2.列竖式计算,带☆的要验算。(12分)

289+174=   830-549=   ☆372+647=



304×70=   504÷36=   ☆457÷28=
 

3.计算下面各题。(8分)

19×96-962÷74      (1010-906)×(65+15)



160÷[(363-323)÷5]    [(16+24)×24]÷(136-126)

 


4.填表。(6分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

五、我会做。(在 □ 里填上适当的数,然后列出综合算式)(8分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案


生活应用

六、解决问题。(共25分)

1.(1)张老师半小时能打多少个字?(3分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

(2)一份稿件有2610个字,张老师要多少分钟才能打完?(3分)


2.故事书有多少本?(4分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

3.(湖北黄冈)苹果和梨共重2920kg,其中苹果每50kg装一筐,装了36筐。如果梨每40kg装一筐,需要装多少筐?(4分)


4.饮料批发店的一种矿泉水进价为每箱24元,售价为每箱36元。上周卖出这种矿泉水540箱,扣除各种费用2400元后,还能赚多少钱?(5分)


5.(湖北武汉)学校组织研学活动,怎样租车最省钱?至少需要多少钱?(6分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案

附加题 

暑假期间,红山动物园推出“一日游”活动购票方案(如下图)。现有成人9人,儿童4人要去游玩,想一想怎样买票最省钱,一共需要多少钱?(10分)

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案


参考答案

2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案
2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案
2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案
2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案
 2021年人教版小学四年级数学下册《第一单元》测试试卷及答案


注:需打印的家长,请自行将内容复制到word里进行打印!(转载请注明出处<深圳学校网>,文章来源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5854.html)


最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2021 如意了教育 考试试卷
大香蕉女搜查官